?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К недавнему посту про украинских беженцев в Израиле

В Израиле тоже почувствовали конкуренцию со стороны украинских беженцев. Особенно мелкий бизнес: строительство, торговля, швейное дело, гостиничный бизнес. Понаехавшие, которые в состоянии держать в руках шпатель и перфоратор, орудовать на швейной машинке, выбивать чеки на кассе, убирать номера в отелях, обвалили расценки на такой труд. Недовольство, конечно, более заметно в "сером" секторе. Даже эфиопы и марроканцы в грязных шортах теперь знают про войну на Донбассе.

Свидетельства humusа
Недавно к нам на завод прислали новую партию украинских рабочих. Среди них попался один интересный экземпляр. Разговорились. Киевлянин, два высших образования, работа менеджером в строительной фирме, 1000 баксов зарплата, квартира, дача, джип. Спрашиваю: - Если у тебя все так в шоколаде было, зачем сюда нелегалом прибыл? Отвечает: - Я – беженец, легально работаю.
- Что, сепары уже по Крещатику ходят, по людишкам постреливают? Сегодня в новости не заглядывал, пропустил.
- Нет, у меня другая ситуация. Я сразу был против Майдана и пришедших к власти бандеровцев. Не скрывал своей позиции, ходил на митинги и подписывал воззвания. Меня дважды били незнакомые мне люди. А недавно повестка в армию пришла. Мне 54 года, куда я пойду. Я понял, что от меня хотят избавиться и решил бежать. Все бросил и уехал. В Израиле меня приняли как беженца, дали разрешение на работу…
Вот такая, малята, сказочка. Разумеется, это только слова человека стремящегося удержаться на новом месте. Но, тем не менее…

Или вот. Израиль и Украина подписали имплементационный договор о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Израиля.
Еще в прошлом году сообщалось, что Израиль готов нанять на работу в строительной сфере 20 тысяч украинцев.

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

  • В Израиле

    уже вслух говорят, что "где-то в Сибири" атомная станция хлопнула. Специалистов высылают.

  • Это их зэмля

    Триста ракет вчера полетело из Сектора Газы в Израиль. Жратвы нет, таблеток нет, без света сидят. Но триста болванок сколотить нашлось из чего. Это…

  • Рош а-Шана

    Если кому не терпится до Нового года, то можно праздновать еврейский. Три дня. Слабовато, конечно, но что есть. А! Четвертый на воскресенье попадает.…

  • Масада-2

    За стеной, у которой мы остановились в прошлый раз, начинается верхний ярус Северного дворца царя Ирода, где находились непосредственно покои царя.…

  • Масада

    Масада - гора и крепость на восточной окраине Иудейской пустыни, вблизи Мёртвого моря. Естественное возвышение, высотой 450 метров над уровнем…

  • Трудности перевода

    На втором таком указателе слово "люди" было заклеено, видно кто-то подсказал несоответствие. В женскую раздевалку вел указатель…

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
svetka_pizikova
Jun. 30th, 2017 10:41 am (UTC)
Эфопам придётся постираться.ибо конкуренция
fortovsky
Jun. 30th, 2017 10:43 am (UTC)
Это один из самых безобидных выходов их ситуации.
diksio
Jun. 30th, 2017 07:02 pm (UTC)
Ну что поделать? У всех есть рот, все кушать хотят.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek