fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Эхо войны в Украине на Ближнем Востоке

К недавнему посту про украинских беженцев в Израиле

В Израиле тоже почувствовали конкуренцию со стороны украинских беженцев. Особенно мелкий бизнес: строительство, торговля, швейное дело, гостиничный бизнес. Понаехавшие, которые в состоянии держать в руках шпатель и перфоратор, орудовать на швейной машинке, выбивать чеки на кассе, убирать номера в отелях, обвалили расценки на такой труд. Недовольство, конечно, более заметно в "сером" секторе. Даже эфиопы и марроканцы в грязных шортах теперь знают про войну на Донбассе.

Свидетельства humusа
Недавно к нам на завод прислали новую партию украинских рабочих. Среди них попался один интересный экземпляр. Разговорились. Киевлянин, два высших образования, работа менеджером в строительной фирме, 1000 баксов зарплата, квартира, дача, джип. Спрашиваю: - Если у тебя все так в шоколаде было, зачем сюда нелегалом прибыл? Отвечает: - Я – беженец, легально работаю.
- Что, сепары уже по Крещатику ходят, по людишкам постреливают? Сегодня в новости не заглядывал, пропустил.
- Нет, у меня другая ситуация. Я сразу был против Майдана и пришедших к власти бандеровцев. Не скрывал своей позиции, ходил на митинги и подписывал воззвания. Меня дважды били незнакомые мне люди. А недавно повестка в армию пришла. Мне 54 года, куда я пойду. Я понял, что от меня хотят избавиться и решил бежать. Все бросил и уехал. В Израиле меня приняли как беженца, дали разрешение на работу…
Вот такая, малята, сказочка. Разумеется, это только слова человека стремящегося удержаться на новом месте. Но, тем не менее…

Или вот. Израиль и Украина подписали имплементационный договор о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Израиля.
Еще в прошлом году сообщалось, что Израиль готов нанять на работу в строительной сфере 20 тысяч украинцев.
Tags: Израиль, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • В Израиле

    уже вслух говорят, что "где-то в Сибири" атомная станция хлопнула. Специалистов высылают.

  • Это их зэмля

    Триста ракет вчера полетело из Сектора Газы в Израиль. Жратвы нет, таблеток нет, без света сидят. Но триста болванок сколотить нашлось из чего. Это…

  • Рош а-Шана

    Если кому не терпится до Нового года, то можно праздновать еврейский. Три дня. Слабовато, конечно, но что есть. А! Четвертый на воскресенье попадает.…

  • Масада-2

    За стеной, у которой мы остановились в прошлый раз, начинается верхний ярус Северного дворца царя Ирода, где находились непосредственно покои царя.…

  • Масада

    Масада - гора и крепость на восточной окраине Иудейской пустыни, вблизи Мёртвого моря. Естественное возвышение, высотой 450 метров над уровнем…

  • Трудности перевода

    На втором таком указателе слово "люди" было заклеено, видно кто-то подсказал несоответствие. В женскую раздевалку вел указатель…

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments