fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Гульнару Каримову

Оригинал взят у fortovsky в В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Гульнару Каримову
В Узбекистане арестована Гульнара Каримова, дочь бывшего президента страны Ислама Каримова. Ей предъявлено обвинение по шести статьям Уголовного кодекса — о мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушение правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем.

По утверждению следствия, Каримова входила в преступную группу, которая укрыла за рубежом почти 1,4 миллиарда долларов, 63,5 миллиона евро, более 27 миллионов фунтов стерлингов и 18,5 миллиона швейцарских франков. В частности, деньги и имущество преступной группы находятся в Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, России и Латвии. Узбекистан обратился к властям этих стран с запросом об аресте активов.

Генпрокуратура Узбекистана в своем сообщении также рассказала о приговоре, который был вынесен Каримовой в 2015 году. Она получила пять лет ограничения свободы по обвинению в хищении, вымогательстве и уклонении от уплаты налогов.

[далее]В СМИ ранее сообщалось, что Каримова как минимум с 2014 года находится в Узбекистане под домашним арестом. Британская PR-компания Davidson Ryan Dore в сентябре 2014 года распространила фотографии, на которых Каримова снята в своем доме в Ташкенте. В компании, нанятой друзьями Каримовой, рассказали, что дочь президента находится в полной изоляции.

Гульнара Каримова занималась в Узбекистане бизнесом и общественной деятельностью. Уголовное преследование Каримовой связывают с ее политическими амбициями: ее называли возможной преемницей отца на посту президента Узбекистана.
Ислам Каримов руководил Узбекистаном с 1989 года — в качестве первого секретаря ЦК Компартии республики и президента страны. Он умер в сентябре 2016 года. Пост президента занял премьер-министр республики Шавкат Мирзиеев.

meduza

Tags: Каримов, Узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “Каримов” Tag

  • Не хочется верить, но...

    Старшая дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара умерла 5 ноября. Причиной смерти стало отравление, а возможно и убийство,…

  • Смерть не всех помирила

    На похоронах Президента Узбекистана не была замечена старшая дочь Гульнара, которая находится уже продолжительное время под домашним арестом в связи…

  • Аксакалократия

    Президент Узбекистана И. Каримов в больницу попал. Усиление мер безопасности. Многих факт тревожит. А среднеазиатский "партком" далеко немолод.…

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments