
Традиционный корейский алкогольный напиток - соджу. Объёмная доля спирта может составлять от 13 % до 45 % (наиболее популярный вариант 16 %). Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна. Представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, сладковатую на вкус.
Пошарил по форумам и народ, который там бывал, пишет, что не чуждо среднестатистическому корейцу укушаться после рабочего дня слабенькой водочкой. Пиятница тоже широко практикуется. И корпоративный дух силён: валят в кафешки и бары целыми офисами, при начальстве от употребления отказываться не принято. Для женщин соджу всякие вкусненькие бывают.
И вот радостные новости. Южнокорейская полиция задержала канадского фристайлиста Дэйва Дункана и еще одного человека в субботу за угон автомобиля. Сообщается, что во время задержания водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Кто именно находился за рулем угнанного автомобиля не сообщается. В крови правонарушителя было обнаружено 0,160 промилле.
Слабак, конечно. Но соджу рулит.
Journal information