fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Батя рассказывал

В конце августа 68-го случился отпуск на работе. Последний рабочий день, ну знаете, все доделать, бумажки там разные, в бухгалтерию, конечно. Жил в общаге, холостятствовал еще, с маменькой в следующем году поженились. Приходит в общагу, а на вахте повестка. Неспокойная международная обстановка, контрреволюция в Чехословакии. Запасников - в сапоги. На всякий случай. Если полмиллиона вояк Варшавского договора и пять тысяч танков не разберутся.
Батя вахтерше: "Ты меня не видела. Я в отпуске". Сел на велик - и в деревню к матери. 13 км всего-то. Мотоцикла тогда еще не было. Вобщем, папа перед чехами и словаками чист.

В "партизаны" все же загнали где-то в 83-84-м в Казахстан. Я в детсад ходил. Поводом был Афганистан.

Работал с одним типом, который сам на работе пошел в кадры и написал заявление на "войнушку". Полгода, говорил, от бабы своей отдохнул.
Tags: 80-е, СССР, армия
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments