fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Про Диму одного

Такая история насобиралась.
Пятнадцать лет назад работал с одной тётей, в Белоруссии еще. Алкой звать. Веселая такая. И задорная. Одна двоих деток поднимала. Катю и Диму. А дети-то растут. И выросли.
Катя - старшая, спортсменка, комсомолка член БРСМ то есть(местный комсомол такой). Играла сначала за женские детско-юношеские команды города по баскетболу, потом за взрослую. По выходу в отставку взяли пресс-секретарём. Замужем. Но речь не о ней.
Про Димулечку в три-четыре строки не получится. Первое, что вспоминается, какое-то ДТП с участием данного мальчика. Возможно получил бампером в лоб, на лице, когда повзрослел, при тщательном рассмотрении, некая ассиметрия осталась. Помню еще, что пожар был в частном доме, который эта семья снимала. Алла, задумчиво улыбаясь, не исключала в причинах происшествия сынулю. Вообще ей приходилось много задумчиво улыбаться из-за него, иначе, рехнулась бы.
[Дима рос]К учебе Дима ни рвения, ни таланта не имел. Со спортом тоже как-то не вязалось. Окончил школу, затем строительное училище. И примерно с этого момента детские косячки перешли во взрослый разряд. В Беларуси после окончания учебных заведений, как высших так и нет, обязательное распределение(отработка). Государство таким образом возвращает вложенные в студиозуса грОшы(деньги на бел. мове). После ВУЗа - все серьёзно вообще, вплоть до уголовного преследования, никого вроде не посадили, но деньги через суд выбивают, если по распределению не поехал. С училищем проще, отработать на стройке что-то в районе года. И про тебя забудут. Но Дима пошел в отказ - положенное не отработал. Возникла бумага с требованием компенсации государству. Пару тысяч уёв. На что рассчитывал - не знаю. Явно не на маму, она звёзд с неба никогда особо не хватала.
Дальше-больше. По мелочи я многое забыл и не знал. Но вот примерно из того же периода становления молодого человека припоминается следующее. Мама Алла сама из Карелии. Поехала как-то к маме. Дима откушал где-то волшебных грибов и приперся домой. Там где кушал - не вставило, а ночью поднялся и вел часовой философский разговор с полотенцем в ванной комнате. Дочь срочно вызвала маму домой. И такие эпизоды присутствовали еще, а в эпизодических ролях этих сюжетов стали появляться органы внутренних дел. Но пока довольно лояльно. А в семье копилось, скандалы присутствовали. Дима уходил из дома и его особо никто не держал. Но по крайней мере, было известно: где он? Кроме того, вьюнош пользовался успехом у прекрасного пола. Бабы любят дерзких и опасных. Да.
И вот Дима пропал как-то на пару недель. Мама - заяву в милицию. Но объявился. Позвонил: "Я - в Питере". Угу. Алла позвонила мне, дала номер, разузнай, типа, как и что(?) Это был толи 12-й, толи 13-й год. Ноябрь вроде. Звоню, там девочко, прошу позвать персонажа. Дима в Санкт-Петербурге трудится по строительной теме. ОК. Если что - звони. Я ему на тот момент с работой помочь не мог. Через неделю звонит сам - уже где-то за городом, тоже стройка, начальники те же. Надо сказать, что притащили парня в Питер девочки из родного города. Как я понял, за ценного кадра еще и копейку поимели. За городом строительство таунхаусов, потом эта контора два года спамила телефоны, продавала таким образом построенное(масштаб я думаю понятен). Кураторы - армяне. Позже узнал, что сотни людей с ними судились. Танхаусы продают до сих пор. Довольно дешево.
Наш герой имел на питание и еженедельно на баню. По-крупному не обламывалось. Звонит: "Мне тут сказали брать тарелку, ложку и ехать снова в Питер. Там - тема". Блёо. Грю: Ты уже в двух местах побывал. Бабосы увидел? - "Нет". - С какого кера решил, что увидишь в третьем? - "Ааа, ну да". Блёо(снова моё междометие).
Проходит еще дней десять. У Дмитрия состоялся эпохальный финансовый разговор с армянами. Они его рассчитали. За полтора месяца - 5 тыщ. По тем временам, чуть больше 150 уёв. Армяне красиво объяснили, что они его кормили, штрафовали за косяки и даже пустили пожить в вагончике. Билет домой - половина от этой суммы. Успех!
Поехал я его встречать. Это Парнас. Окраина. Теперь уже хорошо застроенная. Один кучерявый блогер позже там рассмотрел с дрона дом-хуй в плане. Ни до, ни после я там не бывал. Дима приехал на маршрутке, спустились в метро, приехали в центр, где я тогда жил. Покормил и пошли брать билет на Витебский вокзал. По дороге он делился впечатлениями, я слушал этот бред восемнадцатилетнего в полуха. Уже на вокзале вдруг расслышал нечто. "А у меня в кармане молоток". ?????Чё????? "Ну молоток, знаешь, как в автобусах, типа, при аварийном выходе - разбей стекло". ??На кера??!! "Ну там, где я работал, без молотка в магазин - ну ни как". Бл... Ну вы поняли. Я похлопал по карману его пуховика - там точно что-то железное. Вокзал, кругом менты. А в кармане молоток! Стали в очередь, Дмитрий продолжает: "А в сумке у меня бита"(на вокзал сумку не брали). Сейчас, пять лет спустя, у меня нет ни знаков, ни междометий, чтобы передать ощущения. А картина маслом: два придурка без регистрации проехали с пересадкой полгорода. В кармане молоток, в сумке бита! Мечта линейного отдела на метрополитене.
Билет купили назавтра. Битой оказалось полчеренка от лопаты перемотанные изолентой. Пришлось разоружить и все выбросить. Я после прокрутки данной ситуёвины в голове спал крайне плохо. Уснул в под утро. Звоню маме Алле. Тогда еще скайпом широко пользовались. Доброе утро. Аллочка, это вообще как? Ответ добил: "Вооот - будешь знать".
Посадил на поезд. Пива взять с собой не дал. Но Дима где-то сбегал. По скайпу еще через день рассказал. С девочками познакомился.

Знаю, что притомил. Но по Диме это не всё. Потому будет part too для воскресного чтения.
Tags: текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments