?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Диму одного - 2

Начало

И снова с Вами Дмитрий, который побывал в Питере, вкусил куска гастарбайтерского хлеба и вернулся домой. Дома приняли спокойно, даже сделали выводы, что бабьими криками здесь уже не помочь. В армию его не взяли - что-то с серцем. Пару раз наблюдал похожих пациентов - армия им не помогла.
Следующие несколько лет жизни Димы для меня покрыты туманом. Парень искал себя. Физическим трудом брезговал, хотя еще раз на заработки в Россию смотался. Насколько успешно сказать не могу. Еще мама Алла говорила, что учился и работал в казино. Наверное, крупье или тому подобное. Эта тема одно время была довольно живая, т.к. в России рулетка была прикрыта. Вообщем, молодой человек стремился быть рядом с лёгкими деньгами.
Последние года полтора про Диму не было внятных вестей. Месяц назад я посетил родной город и встретил на улице его сестру Катю. Потом позвонила и мама Алла. Итак...
Где-то больше года назад нашему герою понадобилось в очередной раз сменить кочевую жизнь на оседлую. Напросился к сестре перекантоваться, пока найдет работу в городе. Пустила, конечно. Живет с мужем. Артемом звать. И вот этого мужа угораздило в эти дни снять с депозита деньги. Даже жена про это не знала. Снял и сунул во внутренний карман куртки дома в гардеробе. На время. Наверное. Десять тысяч баксов(половина его родителей).
Сюжет, как видите, напрашивается сам. Из квартиры Дима пропал. Как и деньги. Наступил период, когда социальные сети сотрясали селфи с хорошими вискарями и последними айфонами. Про попытки разыскать юношу и облагоразумить мне неизвестно. Но скорее всего таковые были. Затем Дима уехал в Швецию...
[Дима и немного Швеции]Судя по тому, что юноша смог выехать, заявление в милицию последовало позже. А оно последовало. Чем Дмитрий занимался почти год в скандинавском королевстве окутано тайной. Известно только, что там у него возникла любовь. Девочка из Тюмени, работает в пенсионном фонде, а в Швеции работает ее мама. Дважды приезжала туда, второй раз точно к Диме. Страна викингов не захотела покориться Дмитрию, и он навострил лыжи в Тюмень. Летел через Москву. В московском аэропорту приняли под белы рученьки. Базы данных у России и Беларуси на таких типов общие.
На момент моего общения с его родственниками, Дима ждал депортации. Любимая из Тюмени писала маме Алле о возможности возврата одной тысячи билетов американского резервного фонда. На первое время. Муж сестры Артем отказался от данного варианта.
Появятся новости - я сообщу.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…

Comments

taira_koremochi
Sep. 9th, 2018 09:02 am (UTC)
Знакомая история.

Знаю одного подобного. Из нашей местной глубинки. Думали дать шанс. Пристроили в институт. Он в общаге позажигал (огни большого города) и забил на сессию. После первого курса чудо отчислили. И попал он в последний призыв Януковича, перед началом контрактной армии. Тогда брали всех. Поэтому он со зрением -4 попал в десант. Каким-то образом связался с интендантством. Получил сержанта и завёл любовницу разведенку. Так как на контракт в армию очереди не было, то их из последнего призыва не спешили увольнять. Грянуло АТО. Ехать с побратимами воевать отказался. За что был награждён общением с военными прокурорами. Его и еще нескольких отказников стали держать при части в качестве мобильного резерва для всяких полезных дел. Например, сбегать за водкой или отнести спасть уставших военных прокуроров. Из-за повального опьянения будущими победами мобильная группа получила большую популярность у руководства части. Военные прокуроры отстали. Появилась возможность прибарахлиться американской формой и прочей натовской помощью. После того как война приняла позиционный характер их таки дембельнули. Чудо вернулось домой и благополучно пропивало армейские запасы полгода. Весной американские советники решили, что Украине надо развернуть дополнительные бригады. Военкомы начали выбирать из моб. резерва всех обученных. Чуду звонили каждый день с приглашениями на маневры, угрожая в случае отказа анальными карами. В ответ он нашел собратьев по несчастью и рванул с ними под Петербург работать на лесопилке. Там приглянулся начальнику, который решил устроить его судьбу. Поступил в техникум. Заселился в общагу. Опять случились огни большого города. Сейчас ездит в Харьков ямы копать.
fortovsky
Sep. 9th, 2018 09:27 am (UTC)
У вашего все ровно. Даже чужие люди помогают. От моего персонажа мать родная устала.

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek