fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Охранник был

Сергеем звали. Пенсионер. Водилой работал в питерском Водоканале два десятка лет. С небанальной историей.
Предки из Белоруссии, в семье трое детей. И вот такая у него череда потерь и обретений.

Тётка родная была балериной, разбилась с мужем в авиакатастрофе еще в союзные времена. Осталась квартира на Кирочной, два каминных зала, все дела. Денег немалых стоит. Говорил: пока мать жива - все тихо. А не дай Бог представится, наследники(и он в их числе) поубивают друг друга.

Дядька в войну пропал без вести. Сорок лет ни слуху ни духу. В перестройку объявился. Был в плену и умудрился остаться за кардоном. Жил в Швеции, семья, дети выросли. Приехал пару раз, посмотрел. Посчитал, что бедненько живут, подкинул деньжат. Сергей с женой прикупил несколько квартир в Купчино на первых этажах, переделал под коммерцию. Какая-то тётка знакомая салоны красоты в них мутит. Жаловался, что последнее время(это 2011-2012 гг.) мало денег отдает. Кризис, типа.

И сын был. Старались для него. Сергей помимо основной работы еще при социалистическом строе на машине личной "бомбил", плюс всякие сопутствующие "темы", вроде фарцовки. Устроили наследника в английскую спецшколу. Все прихоти, все пожелания. Учись, деточка, набирайся ума. А у того хобби появилось: купит в магазине замок, разберет-соберет. Много и разных. Открываться стали без нужного ключа. А потом и квартиры стали открываться. Чужие. И пошло-поехало. Гульба. Тюрьма. Зарезали...

Пенсия есть, доход от аренды есть, но говорил, надо работать.
Tags: 80-е, 90-е, Ленинград, Питер, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments