fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Нашел дополнительный источник доходов

для Республики Беларусь. Пусть процент отстёгивают. Ананасы и креветки белорусские уже не катят.
Российская торговля и пищевое производство безбожно эксплуатируют слово "белорусский", обзывая данным эпитетом произведенные у себя товары. Изготовителя пишут мелким шрифтом и потребитель клюёт на качество, якобы эко и из деревни.
Запатентовать слово было бы как-то нехорошо и даже подло. Но вот не первый раз замечаю, что к слову нередко прилагается еще и орнамент. А он - достояние народа.
Вот пример. Для магазина "Белорусский дворик" в Санкт-Петербурге изготовлена колбаска в том же СПб. Белорусских товаров в этом "Дворике" где-то половина, не на всех ценниках указан производитель. Маркетинг делает первый выстрел уже тем, что покупатель пришел в "Белорусский дворик", и производит контрольный орнаментом на товаре. "Мы никого не обманываем, у нас продуманная маркетинговая политика". Ога. Вообщем, предлагаю за орнамент засылать в казну маленького, но гордого государства.


Tags: Беларусь, Россия, Санкт-Петербург, гастрономия
Subscribe

Posts from This Journal “гастрономия” Tag

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments