fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Таджикистан: Живой товар за живые деньги, недорого и навсегда

В течение апреля 2010 года в Таджикистане проводился социологический опрос по проблеме торговли людьми. Работа осуществлялась силами нескольких НПО, которые участвовали в проекте «Противодействие торговле людьми в Центральной Азии». Проект шел под управлением Миссии Международной Организации по миграции в Таджикистане и финансировался Агентством США по международному развитию (USAID). Было опрошено 2658 человек из разных слоев населения, в том числе расспросили представителей правительства Таджикистана, правоохранительных органов, чиновников и журналистов. Результаты исследования были опубликованы в монографии «Реалии торговли людьми в Таджикистане». Как отметила автор данной монографии, директор ЦПГО «Консорциум инициатив» Дилором Атабаева, в Таджикистане основным видом торговли людьми является трудовая эксплуатация.

По мнению 60 процентов опрошенных, вынужденная трудовая миграция является основным фактором торговли людьми. Практически все описанные случаи шли по одному сценарию: граждане Таджикистана приезжали в Россию, где сталкивались с проблемой легализации статуса. После чего начинались проблемы.


Полностью: http://www.fergananews.com/article.php?id=6891
Tags: гастарбайтеры
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments