fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

Сказанул

Вопрос Д. Быкову:
— Фраза «Учителя литературы заставляют 14-летних детей анализировать стихи взрослых алкоголиков, покончивших жизнь самоубийством» — это отражение действительности или нежелание детей читать?
Ответ:
— Она просто отражает желание детей хохмить. Это понятно, но на самом деле: взрослый алкоголик покончил жизнь самоубийством — я понимаю. Это больше, чем взрослый чиновник прожил долгую жизнь. Алкоголик на то и алкоголик, что он уходит из жизни, понимая какие-то страшные вещи, а если он умудряется ещё и писать об этом и доносить до других, то спасибо ему большое. А благополучные люди, как правило, проживают жизнь с завязанными глазами, и от них ничего не остаётся, кроме тире между двумя датами.
Tags: бухло, литература
Subscribe

Posts from This Journal “бухло” Tag

  • ПТН 13ое

  • А что это?

    по радио стали женский алкоголизм продвигать? "Виски-кола - королева танцпола". "Танцуй как пчела.. ты ведь явно перебрала..."

  • Не забывайте

    что через 2 дня понедельник. Неславянам Нобелевский лауреат-поэт напоминает: не выходи из комнаты - не совершай ошибку...

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments