?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ремонты уже не те...

В апреле пообновлял резюме и походил по собеседованиям. В анемнезе среди прочих значатся - менеджер по продажам, менеджер по аренде и прораб по отделке. Было пару приглашений в конторы по ремонтам(квартиры, офисы и проч.). Требовались менеджеры по продажам и специалисты по сопровождению клиентов. Стало интересно: каким боком гиспокартон, кафель и прочее вот это всё соотносится с продажами? Если, конечно, это не строительный магазин.
Мама, дорогая!
Во что превратили стройку?!
К профессии продажника, в принципе, отношусь с уважением. Но. Напродавался. В основном рекламы. 10 лет назад, когда этим занимался мне бы и в голову не пришло, что продажи можно соединить со стройкой? Оказывается, ещё как можно.
За последние годы разные бизнес-инкубаторы, бизнес-ангелы и прочая нечисть наклонировали на рынке "детищ". Люди звонят туда и просят сделать ремонт. Квартира, ванная, офис. Не столь важно. Приходит продаван и втюхивает "услуги". Потом подключается прораб, составляет смету, приводит рабочих и т.д. Как я понял, своих постоянных работяг в таких конторах нет. Полный, сука, аутсортинг.
На словах всё красиво: клиентоориентированность, качество услуг и т.д. Жёсткие договора с заказчиками по срокам. Внешне - всё чинно.
Глянул ролики идеологов и вдохновителей этого всего. Караул!!!(здесь на самом деле другое слово). Сплошные KPI, ROMI и прочие индексы. Маркетинговые секты, кароч. В стройке! Похмельный Вася-плиточник и его товарищ Равшан теперь не разруливают укладку плитки и покраску потолка. Теперь всё "упаковано". Необходимы мальчики при галстуках или хипстеры с планшетами. С бородой отбабершопенной. Нужен позитив! Отдел продаж - самое главное. План продаж. Лишний гвоздь без сметы и договора не вбить. Для этого составляется дополнительное соглашение. Продажник отпраляется на адрес в паре со специалистом, потому что сам в стройке Ноль, и ему, в принципе, без разницы что продавать.
Масштаб бедствия колоссальный. Они же не останавливаются на головном офисе и филиалах, на расширении рынка. Там в проектах: создание ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ РЕМОНТА. Буквально. И слышал и читал такое. За ваши деньги.
Судя по вакансиям, такое не только в отделке и ремонтах. Активные продажи везде, где что-то строится. Картина маслом: позитивные менеджеры ходят-звонят по строительным объектам и в "холодную" продают песок, бетон, железобетонные изделия. Всё!
Васю и Равшана всегда находили по "сарафанному радио". Сейчас всё в интернете и гаджетах. Они вкладываются в программное обеспечение и продвижение, чтобы зацепить каждого, кто начал забивать в поисковик "строй...", "ремо..." и т.д.
Люди! Не давайте своих денег придуркам. Разговаривайте с людьми. Многим что-то ремонтировали. Узнавайте сами. Василиев со стеклянными глазами сильно потеснили молодые шустрые ребята с руками, а Равшан и Джамшут неплохо выучили русский язык и выровняли криворукость.
Удачи.

Recent Posts from This Journal

  • Целый день Мойку по-черному славили

    река не виновата на берегу Мойки - "Бутылка" - круглое в плане здание бывшей гауптвахты для моряков. Говорят, что выражение "не лезь в бутылку"…

  • "Как Хабиб"

    Сахалин. Город Оха. Двадцать тысяч населения. Подростки 13-17 лет устраивали бои без правил в парке. Группа "Вконтакте", ставки "по штуке",…

  • (no subject)

promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…

Comments

fortovsky
Apr. 28th, 2019 08:29 am (UTC)
Воистину Воскресе! Кусь)

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek