fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Оппозиция не смогла отметить День Воли в запланированном формате

Белорусская оппозиция не смогла отметить в Минске День Воли в запланированном формате. Отказавшись от санкционированного властями митинга на площади Бангалор, оргкомитет празднования предлагал возложить цветы к памятнику Янке Купале в одноименном сквере, а молодежные организации собирались пройти от площади Якуба Коласа к скверу Янки Купалы.
Сквер был оцеплен из-за сообщения о якобы обнаруженном в нем "предмете с элементами проводки". В итоге собравшиеся (около 50 человек) положили цветы на клумбу у входа. Были задержаны два молодых человека с бело-красно-белыми флажками. Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич заявил, что, "мешая празднованию Дня Воли, власти показывают свою слабость". "С одной стороны, власть заявляет, что она сильна, с другой — обычные милиционеры вынуждены говорить, что место, где мы планировали возложить цветы, заминировано. Это показывает, что у власти нет опоры", — считает Янукевич.
http://news.tut.by/politics/219842.html
Tags: Беларусь
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments