fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Место Батуриной в Москве может занять жена Собянина


Свято место пусто не бывает. Китайцы говорят прямее: «В святых местах много нечисти».

Мэр Москвы заявил, что четверть асфальтовых тротуаров в столице заменят на плитку. По «случайному» совпадению эти работы попадают в сферу деятельности жены столичного градоначальника, офис которой перебрался в Москву.

На очередном оперативном совещании, проведенном 25 марта, Сергей Собянин дал рекомендации по самым разным вопросам, начиная от электронной очереди в поликлиниках и заканчивая дорожным покрытием тротуаров, которые, по его словам, покрыты асфальтом на 90%. “Летом он плавится и имеет непрезентабельный вид, — посетовал Сергей Собянин.

Заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин уточнил, что в этом году будет построено 50 пешеходных переходов. В какую сумму Москве обойдется обновление тротуаров — пока неизвестно. В нынешнем году в столичной казне на ремонт городских дорог запланирована беспрецедентно большая сумма — 123 млрд рублей. Однако в законе о бюджете 2011 года, принятом Мосгордумой, нет отдельной строчки о замене асфальта на мощеные тротуары.

Напомним, что Сергей Собянин раньше возглавлял Тюмень. В бытность его мэром, многие проекты по благоустройству города отдавались без конкурса фирме его жены, Ирине. Ее компания ООО «Аэродромдорстрой», проводила в Тюмени асфальтно-ремонтные работы и устанавливала дорогие гранитные бордюры по всему городу, а владелица компании получила прозвище «Ира-бордюр». Также фирма Ирины Иосифовны занималась строительством самого дорогого в Тюмени подземного перехода. Строительство продолжалось три года, обошлось администрации города почти в миллиард рублей. Проект осуществлялся с нарушением технологий и был сдан в эксплуатацию с рядом отклонений от строительных норм. Жители Тюмени так и не смогли получить ответы на вопросы о том, почему заказ на строительство второго подземного перехода был отдан той же компании.

Многие чиновники Мосгордумы поддерживают решение о замене покрытия тротуаров, но «Никакого разговора об этой программе в момент принятия бюджета не было, — заявил член бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы, коммунист Вадим Кумин — Фракция КПРФ будет запрашивать дополнительную информацию. И, если это действительно так и будет принят соответствующий распорядительный акт правительства Москвы, мы будем выступать против. Это далеко не первоочередная вещь». С тем, что для бюджетных миллиардов можно было бы найти более достойное применение, согласились и некоторые депутаты-единороссы, уточнившие, впрочем, что эти их слова не являются официальным комментарием.
http://www.uznayvse.ru/v-rossii/mesto-baturinoy-v-moskve-mozhet-zanyat-zhena-sobyanina-27592.html
Tags: Мск, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Схдл взл ещё

    Впервые в магазинных яблоках попалось мясо. Значит - неокончательно протравленные. Экологичные т.е.

  • Безвозмездно

  • Нет бы

    лики мужиков лепила, что у ног полегли. А то вот...

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments