fortovsky

Categories:

Тадеуш Костюшко и вандалы

Грабители магазинов разрисовали памятник Тадеушу Костюшке. Один спросил у смуглых товарищей: знают ли они, что этот человек национальный герой Америки и Польши? И что он выступал за отмену рабства и свободу черных? 

Ему ответили: не, не знаем, но если б знали, то не пакостили. Соррян, типа, этот чувак-памятник стал жертвой войны.

Костюшко Т. — военный и политический деятель Речи Посполитой и США, участник Войны за независимость США, руководитель польского восстания 1794 года, национальный герой Польши, США и Белоруссии, почётный гражданин Франции. Генералиссимус армии Речи Посполитой.

Уезжая из Америки, Костюшко передал немалые средства для выкупа рабов, в том числе личных рабов Джефферсона. По прямому назначению эти деньги использованы не были, но позже наследники Костюшко использовали наследство для основания негритянского учебного заведения в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

Этот чёрный бунт оплачивают белые.


promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.