fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Обниму бесплатно - Free Hugs


В течении недели на улице дважды увидел позитивных молодых людей с листком А4, на котором было написано "Обниму бесплатно", оказывается это целое движение со своей историей.
"... толчок движение получило в 2004 году, когда Жуан Манн, одинокий молодой австралиец, не смог больше выносить своё одиночество и появился в торговом центре Сиднея с плакатом «Обниму бесплатно». Первые 15 минут были самыми тяжёлыми в его жизни: никто не походил, прохожие смотрели на него с подозрением. Потом появилась старая дама, она подошла и сказала: «Обнимемся?» Когда они разомкнули объятия, она утёрла слёзы и сказала: «Никогда не прекращай! Ты можешь сделать мир лучше!» Потом она рассказала, что год назад в этот день умерла её дочь. Сегодня она проснулась и в уже привычном грустном настроении вышла из дома, чтобы как-то отвлечься. Когда она увидела его плакат, она поняла, что это знак, послание для неё; жизнь продолжается, пока есть с кем обняться и поделиться горем и радостью."
http://www.chaskor.ru/article/poprobuj_obnimi_92
Tags: Питер, позитив
Subscribe

  • Газель

    ГАЗЕ́ЛЬ (араб.) — стихотворная форма лирической поэзии у народов Ближнего и Среднего Востока, а также в некоторых литературах Индии и…

  • Калоши не забудьте

    Похоже через неделю на питерских улицах будет много пьяных москвичей. А что остаётся делать культурному человеку? Когда кабаки закрыты, а Эрмитаж по…

  • Безвозмездно

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments