fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

ФСБ предложила запретить Skype


Федеральная служба безопасности России обеспокоена использованием в стране сервисов передачи данных с применением систем шифрования на основе зарубежных алгоритмов. По словам начальника центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александра Андреечкина, ведомство видит в этих сервисах потенциальную угрозу национальной безопасности. В качестве примеров приводятся такие сервисы, как Gmail, Hotmail. ФСБ предложила запретить в России использование этих сервисов, объяснив это тем, что использование в них систем шифрования затрудняет осуществление оперативных мероприятий.
Однако, как пояснил по итогам заседания правительственной комиссии по связи замглавы Минкомсвязи Илья Массух, до запрета использования этих сервисов дело не дойдет. "Позиция Минкомсвязи заключается в том, что гражданам ничего нельзя запрещать, особенно Интернет. Можно предлагать какие-то средства шифрования, но они должны быть бесплатными", - добавил Массух.
http://www.utro.ru/news/2011/04/08/967944.shtml
Tags: интернет, социальные сети
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments