fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

А ты вступил в профсоюзы?

Не состоял, стереотипно знаю, что там путёвки выдают.
Несколько знакомых работают или работали на разных предприятиях-автопроизводителях около СПб. Филиала ВАЗа и ГАЗа среди них нет. Один завод пару лет назад закрылся. Там было сильное профсоюзное движение, у рабочих была реальная защита. Один приятель там и трудился. Как стал безработным, начал рассылать резюме и бродить по собеседованиям других автопредприятий. Опыт там нужен аналогичный, везде конвеер с небольшими различиями. На линию рассчитывал попасть. Но во всех отделах кадров по поводу перспектив его трудоустройства тёти кривили мину. Руководство почти категорически не хочет труженников с того завода, где вкалывал мой знакомый. Причина: эти рабочие неплохо ознакомлены с правами наёмного работника. А оно боссам не надо.
Начальство на этих предприятиях находится в России в очень хорошо оплачиваемых командировках от своих головных заводов, как правило, в азиатских капстранах.
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments