fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Старейший "голубой": ориентацию 5000-летнего мужчины выдал способ его захоронения

Спустя 5 тыс. лет после его смерти человечество узнало о первом гее среди пещерных людей, утверждает The Daily Mail. Скелет, найденный при раскопках в Чехии, датирован периодом 2900-2500 гг. до н.э., сообщает корреспондент издания.

"В те времена мужчин традиционно погребали лежащими на правом боку, с головой, обращенной на запад. Женщин клали на левый бок головой на восток", - утверждает издание. Но этого мужчину положили на левый бок головой на запад.

Кроме того, в могилу мужчине обычно клали оружие и несколько порций еды, а женщин хоронили в бусах и сережках, а также с кухонными горшками. "Пещерного гея" похоронили с кухонными горшками и без оружия", - говорится в статье. У его ног обнаружился овальный, яйцеобразный сосуд, обычно характерный для женских захоронений.

"В те времена люди очень серьезно относились к похоронным обрядам. Вполне вероятно, что этот мужчина имел другую сексуальную ориентацию - он был гомосексуалист или трансвестит", - сказала руководитель экспедиции Камила Ремизова-Весинова.
http://inopressa.ru/article/07Apr2011/dailymail/history.html
Tags: история
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments