fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Стройка (Россия?) кормит...


Экономика Киргизии в 2010 году получила от своих граждан, работающих в других странах, 1,6 млрд долларов. 90–95% этой суммы пришлось на Россию. Об этом заявил сегодня, 19 апреля, министр труда, миграции и занятости Киргизии Алмазбек Абыгов.

По официальным данным ЦБ РФ, в 2010 году из России в Киргизию было переведено примерно 1,1 млрд долларов, средняя сумма перевода составила 369 долларов. Киргизия по объему денежных переводов заняла четвертое место, первые три — у Узбекистана, Таджикистана и Украины. На долю этих трех стран пришлось примерно 6,9 млрд долларов, то есть более 60% от общей суммы денежных переводов, отправленных в 2010 году из России в страны СНГ.

По системе денежных переводов можно отслеживать миграционные потоки и уровень оплаты труда, пояснили BFM.ru эксперты. Для Киргизии, к примеру, денежные переводы из России традиционно составляют около 35% от ВВП, столько же для Таджикистана. В Узбекистане —, а он лидер по объему денежных переводов из России — около 18%. Такие данные ранее озвучивал Всемирный банк.
http://www.bfm.ru/articles/2011/04/19/migranty-ne-vyjdut-iz-teni.html#text
Tags: Россия, Узбекистан, Украина, гастарбайтеры, иммиграция
Subscribe
promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments