fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Поиск виноватых. Изыскание резервов

Перед выборами активно раскручивались темы педофилов и мигрантов. Выборы прошли, и оказалось, что темы эти неисчерпаемые. Поводы - через день. Про первых, как-то вообще не хочется, пусть их государство химически кастрирует. А вот под мигрантами, явно какая-то экономическая подоплека имеется. Ну не белорусский же миграционный кризис спровоцировал такой интерес к гастарбайтерам, или сегодняшний разговор Батьки и мамы Меркель.
Ставки по ипотеке подняли, но этого мало, чем-то надо оправдывать будущий рост цен за квадратный метр.
"Этот монолит и стяжку заливал ярославский мужик!" - чем не маркетинговый ход.
Столичный градоначальник прошёлся по стройке и говорит:
«Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы <...> Наращивайте производительность труда, механизацию и индустриализацию строительства»
Не даёт ему покоя мечта о тридцатимиллионной Москве, и зависть, что в барнаулах всё еще плодятся, как их там метанолом не трави.
Зарплату, да, рынок порешал. Но если накинуть еще десяточку монтажнику-славянину в месяц и заявить это патриотичным социальным достижением, то и десяточка сверху за квадрат - вполне себе уместна. Еще сезон по проценту-два в месяц можно повышать. Да и, неисключено, намекнули главной белой каске столицы, что нехорошо в одном регионе аккумулировать средства трети всех регионов. Не мешало бы, чтоб деньги растекались по стране.
Про условия работы сказал. Наверное, мэр всесилен, чтобы убрать со стройки грязь и пыль. А так-то по вагончикам крайне мало где сейчас ночуют. Гастарбайтерам давно подкинули несколько тысяч на койко-место в "резиновой" квартире. Эти же деньги надо было ежемесячно в райотдел заносить. А теперь - пусть где-то там участковый разбирается. Столовая бесплатная не такая уж и экзотика на стройплощадке. Удобства, да, на улице. Но это уже не те синие "скворешники". Мудрые инженера догадались, что можно поставить вагончик-два над канализацией строящегося объекта, подвести воду. И вот она - культура производства.
Какие милые слова - "производительность труда, механизацию и индустриализацию". Как из давно ушедшей эпохи. Но на самом деле очень актуально. По стройкам и не только гуляет анекдот:
"Бытует легенда, что существует неуловимая ночная бригада узбеков, которая и строит новые жилые комплексы".
Шутка появилась, т.к. все эти строители постоянно в телефонах(особенно после обеда, когда начальство тоже начинает потиху прятаться). В Питере, пару лет назад, молодой узбек улетел с концами в лифтовую шахту, так интересно в телефон было смотреть, а не под ноги.
Вот где надо эффективность подтянуть - так это в данном моменте.
Tags: гастарбайтеры, мигранты, стройка
Subscribe
promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments