fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Узбекистан: Со дня трагедии в Андижане прошло шесть лет


Шесть лет назад, 13 мая 2005 года, узбекский город Андижан мгновенно обрел мировую известность. Причина — трагическая: в этот день правительственными войсками здесь было расстреляно несколько сотен человек. Власти Узбекистана называют погибших исламскими террористами, независимые журналисты и очевидцы — мирными жителями.

Официальная версия произошедшего такова. В ночь на 13 мая 2005 года и в течение следующего дня в Андижане был совершен вооруженный захват тюрьмы и ряда правительственных зданий. В ходе нападения 12 работников правоохранительных органов были убиты, было захвачено 334 единицы оружия. Правоохранительные органы Узбекистана сообщали, что террористы взяли в заложники в общей сложности 70 человек, 15 заложников были убиты. Позже в Андижан были введены войска. По официальным данным, погибло 187 человек.
Далее:
http://www.fergananews.com/news.php?id=16730&mode=snews
Tags: Узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky март 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments