fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Жители Кронштадта и Ломоносова ждут у моря погоды - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру

Шесть часов в день и не менее 150 рублей вынуждены тратить некоторые жители Ломоносова и Кронштадта, чтобы добраться до работы и обратно: существовавшая десятки лет паромная переправа между островом и Большой землей приказала долго жить. А проезд по дамбе еще не открыт. Управляющая компания заменила паромы на судно прогулочного типа, которое ходит по «фактической погоде». Перспективы водного сообщения узнавала «Фонтанка».

С конца 1960-х годов Кронштадт с Большой землей связывало паромное сообщение. Два ледостойких судна "Андрей Коробицын" и "Николай Каплунов" круглогодично ходили по маршруту Кронштадт – Ломоносов и делали по 16 рейсов в день каждый. Они перевозили не только пассажиров, но и машины и грузы. В начале века суда, которым к тому моменту было более 30 лет, стали ломаться. Владелец паромов - ОАО "Северо-Западное пароходство" - сначала поставил на вечный прикол "Андрея Коробицына", а в феврале 2011-го, после тяжелой зимы, поломался и "Николай Каплунов" (об их дальнейшей судьбе ходят разные слухи, один другого фантастичнее). Перевозить автомобили и грузы по воде стало невозможно. Вместо отживших свой век паромов Северо-Западное пароходство поставило на линию судно класса "Нева-1". Оно способно перевозить только пассажиров и рассчитано на 140 мест. В расписании движения - 14 рейсов в день. Однако порой выполняются не все из них.
Далее:
http://www.fontanka.ru/2011/05/19/083/
Tags: Кронштадт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments