fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Мубарака обязали заплатить многомиллионный штраф за отключение интернета в Египте



Суд Египта оштрафовал бывшего президента страны Хосни Мубарака и ряд бывших высокопоставленных чиновников на 540 миллионов египетских фунтов (90,64 миллиона долларов). Мубарака и членов его окружения обязали выплатить штраф за отключение в Египте сотовой связи и интернета во время народных волнений в январе 2011 года, сообщает Reuters.
Самого Мубарака оштрафовали на 200 миллионов фунтов. Экс-премьеру Египта Ахмеду Насифу придется заплатить 40 миллионов фунтов. Самый крупный штраф придется выплатить бывшему руководителю министерства внутренних дел Египта Хабибу аль-Адли - 300 миллионов долларов. Все трое оштрафованы за ущерб, нанесенный экономике страны.

Суд по делу об отключении связи в Египте стал первым в череде исков против Мубарака. Его обвиняют в совершении ряда особо тяжких преступлений, в частности - в организации убийств демонстрантов в январе 2011 года. В случае, если Мубарака признают виновным, ему грозит смертная казнь. Сам Мубарак в настоящее время находится в больнице в Шарм-эль-Шейхе, куда бывший глава Египта попал после задержания.

Хосни Мубарак покинул пост президента Египта 11 февраля 2011 года после двух с половиной недель уличных беспорядков. Акции протеста координировались как с помощью мобильных телефонов, так и в социальных сетях. В ходе беспорядков власти Египта пытались лишить оппозицию возможности слаженно действовать и отключали как интернет, так и сотовую связь.
http://lenta.ru/news/2011/05/28/hereyougo/
Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments