fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

ООН признала доступ в интернет базовым правом человека


Организация Объединенных Наций признала право на доступ в интернет одним из неотъемлемых прав человека. Об этом говорится в докладе ООН.
Таким образом, отключение конкретных регионов от Всемирной сети с июня 2011 года считается нарушением прав человека. Авторы сообщения отмечают, что резолюция ООН была принята 3 июня, когда без интернета осталась Сирия, где продолжаются столкновения между оппозицией и правительственными войсками.

Согласно документу, принятому ООН, распространение информации в Сети должно быть максимально свободным, ограничиваясь лишь теми ситуациями, когда оно может привести к нарушению чьих-нибудь прав. В качестве примера такой ситуации приводятся утечки данных вследствие кибератак.

Принципы, схожие с позицией ООН, вошли в новую киберстратегию США, принятую в середине мая 2011 года. В документе, принятом Госдепартаментом, в частности, присутствуют такие позиции, как обеспечение повсеместного доступа к Сети и сотрудничество с ресурсами и организациями, способствующими выражению общественного мнения через интернет.
http://lenta.ru/news/2011/06/07/basicright/
http://news.tut.by/it/229906.html
Tags: интернет, свобода слова
Subscribe

  • Скоро у либертарианцев

  • Если этого

    там назначат премьером. Куплю телик, тарелку, и настрою только украинские каналы.

  • А правда шта?

    В территориях украинского государства звонки с России глушат? За неделю слышал две жалобы. И про телефон и про скайп. Или просто…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments