fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Сначала сидеть, а потом не выпускать...


За участие в несанкционированной акции вечером 12 июня на подъезде к пункту пропуска "Брузги" задержано уже 22 человека, и это цифра не окончательная. Мероприятия по установлению организаторов и активных участников несанкционированной акции продолжаются. Об этом сообщил журналистам в Минске 13 июня временно исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич.По информации МВД, в акции участвовало около 200 человек.
В отношении уже задержанных составлены административные протоколы по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях — 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и статье 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).
К активным участникам пограничного инцидента в "Брузгах" будут применены административные санкции, им ограничат выезд за границу. Об этом заявил журналистам 13 июня пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.
Напомним, 12 июня примерно в 18.30 около 300 человек перекрыли дорогу в пункт пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе. На месте было около 40 автомашин, некоторые из них без регистрационных номеров. Из-за акции движение было парализовано до 21 часа. Акция произошла из-за вступления в силу постановлений правительства №№ 373 и 375, касающихся ограничения вывоза за границу товаров и топлива.

http://news.tut.by/society/230618.html
Tags: Беларусь, Гродно
Subscribe
promo fortovsky march 4, 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments