?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диалог с барыгами


Официальные власти Гродненской области после конфликта на пограничном переходе "Брузги" организовали на следующий день встречу с недовольными "челноками", или как они сами себя называют "контрабандистами". Вызывает недоумение сам факт такого мероприятия, так как люди данной "профессии" не имеют своей даже общественной организации, в подавляющем большинстве "работают" под "чёрным флагом", не оформляя ИП, не выплачивая налогов. С кем и о чем разговаривала власть? Неужели на тему "Как облегчить жизнь белорусского контрабандиста?".
За время так называемого "кризиса" произошло несколько массовых протестов в стране: акция "Стоп-бензин!", организованная автомобилистами, самая результативная на данный момент, по ее итогам президент приказал снизить цены на топливо. Страйк на границе привел к диалогу, о котором говорилось выше. И вчерашние "гуляния" молодежи, инициированные через социальные сети, со смелыми лозунгами в Интернете, и молчанием на улице(а нет, простите, с громким хлопанием в ладоши), имело судя по всему главной целью просто потусить, благо погода способствует размять молодые ноги.
Удивляет молчание тягловой, созидающей силы страны, обычных рабочих и селян, которых экономические неурядицы затронули в не меньшей, а то и большей степени, чем остальных. И самое интересное, что им же эту ситуацию и расхлебывать. Ну, просачивалась информация о "гудении" в курилках МАЗа. И все.
Верно говорят - "Наглость - второе счастье". Все начинается с самоуважения. Пусть ты безработный, непойманый за руку, но потенциальный правонарушитель, нацепивший на себя 20 единиц одежды в 30-градусную жару, или заныкавший лишний блок сигарет и литр спиртного за обшивку автомобиля или вагона поезда "Гродно - Кузница". Но ты имеешь право заявить "Это моё!!!" А стоя у станка или за баранкой техники МТЗ в колхозном поле, вкалывая на всеобщее благо - твое слово последнее, и это если еще возымеем желание слушать.
Входе "беседы" в Гродненском облисполкоме некто из зала кинул реплику, что у них отбирают последнюю возможность заработать, так как в стране безработица, на что губернатор Шапиро предложил трудоустройство в строительной организации, в которой на сегодняшний день тысяча открытых вакансий. Желающих не нашлось.
Если откинуть вопиющие ошибки курса развития страны, навязанные вопреки здравому смыслу и экономической теории, то корень текущего кризиса во многом социальный. Когда в обществе контрабандист чувствует себя уверенней работяги, сложно говорить о справедливости такого курса.
Вчера еще покусились на последнюю отдушину для честнозарабатывающих свой хлеб - поездки на заработки за пределы Беларуси. Президент сказал: пускай ездят, но и платят 100% за коммуналку и медицину. Интересно, а барыга хоть сколько заплатил?
Первоисточник: http://www.grodnonews.by/ru/0/7908/news
promo fortovsky december 20, 2016 04:08 44
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tafis
Jun. 16th, 2011 08:05 am (UTC)
упитанные контрабандисты
(Anonymous)
Jun. 16th, 2011 10:59 am (UTC)
Додик Гимпелевич, запрещенный писатель
…В своё время придумали огородное пугало Усяму бен Ладена, и стали им стращать малых деток. Но детки подросли, и стали многое понимать, а очередная страшилка вызывала у них только …ироничную улыбку. Тогда решили тему Бени прикрыть. Сказали, что его уже изловили, уничтожили, а пепел развеяли над Атлантикой. А теперь кем пугать? Концом света? Тоже скучно. Но говорят, нашего Беню снова хотят воскресить или реанимировать, да и росиянский Гробовой обещал помочь. А зачем, когда в виде жупела можно использовать - батьку Лукашенко, ну а потом …десант в Минск, и отправить его к Усяме, вместе с Беней Ладеном. И дешевле обойдётся. Всему этих недорослей учить надо… Диверсант - Додик Гимпелевич. Июнь 2011. (Шпион - это тот, кто работает за деньги, а разведчик - за идею…)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek