fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

Диалог с барыгами


Официальные власти Гродненской области после конфликта на пограничном переходе "Брузги" организовали на следующий день встречу с недовольными "челноками", или как они сами себя называют "контрабандистами". Вызывает недоумение сам факт такого мероприятия, так как люди данной "профессии" не имеют своей даже общественной организации, в подавляющем большинстве "работают" под "чёрным флагом", не оформляя ИП, не выплачивая налогов. С кем и о чем разговаривала власть? Неужели на тему "Как облегчить жизнь белорусского контрабандиста?".
За время так называемого "кризиса" произошло несколько массовых протестов в стране: акция "Стоп-бензин!", организованная автомобилистами, самая результативная на данный момент, по ее итогам президент приказал снизить цены на топливо. Страйк на границе привел к диалогу, о котором говорилось выше. И вчерашние "гуляния" молодежи, инициированные через социальные сети, со смелыми лозунгами в Интернете, и молчанием на улице(а нет, простите, с громким хлопанием в ладоши), имело судя по всему главной целью просто потусить, благо погода способствует размять молодые ноги.
Удивляет молчание тягловой, созидающей силы страны, обычных рабочих и селян, которых экономические неурядицы затронули в не меньшей, а то и большей степени, чем остальных. И самое интересное, что им же эту ситуацию и расхлебывать. Ну, просачивалась информация о "гудении" в курилках МАЗа. И все.
Верно говорят - "Наглость - второе счастье". Все начинается с самоуважения. Пусть ты безработный, непойманый за руку, но потенциальный правонарушитель, нацепивший на себя 20 единиц одежды в 30-градусную жару, или заныкавший лишний блок сигарет и литр спиртного за обшивку автомобиля или вагона поезда "Гродно - Кузница". Но ты имеешь право заявить "Это моё!!!" А стоя у станка или за баранкой техники МТЗ в колхозном поле, вкалывая на всеобщее благо - твое слово последнее, и это если еще возымеем желание слушать.
Входе "беседы" в Гродненском облисполкоме некто из зала кинул реплику, что у них отбирают последнюю возможность заработать, так как в стране безработица, на что губернатор Шапиро предложил трудоустройство в строительной организации, в которой на сегодняшний день тысяча открытых вакансий. Желающих не нашлось.
Если откинуть вопиющие ошибки курса развития страны, навязанные вопреки здравому смыслу и экономической теории, то корень текущего кризиса во многом социальный. Когда в обществе контрабандист чувствует себя уверенней работяги, сложно говорить о справедливости такого курса.
Вчера еще покусились на последнюю отдушину для честнозарабатывающих свой хлеб - поездки на заработки за пределы Беларуси. Президент сказал: пускай ездят, но и платят 100% за коммуналку и медицину. Интересно, а барыга хоть сколько заплатил?
Первоисточник: http://www.grodnonews.by/ru/0/7908/news
Tags: Беларусь, Гродно
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments