fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Category:

"Нашествию" подложили свинью


Провести фестиваль "Нашествие " в Тверской области невозможно из-за распространения в регионе африканской чумы свиней. Об этом организаторам рок-фестиваля сообщил исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелёв.
Решение об отмене фестиваля принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Тверской области. Очаги распространения АЧС были зарегистрированы в регионе в начале мая. Карантинные мероприятия в связи со случаями заболеваний домашних животных африканской чумой свиней в нескольких районах Тверской области предусматривают отмену всех массовых мероприятий.
Фестиваль "Нашествие" планировалось провести 8-10 июля 2011 года в Большом Завидово Тверской области. На фестиваль "Нашествие" приезжают люди из разных регионов страны - от центра России до Дальнего Востока. В этом году на "Русский Вудсток" ожидался приезд 150 тысяч зрителей. Это существенно повышает опасность распространения инфекции за пределами Тверской области, подчеркивается в сообщении администрации Тверской области.
Заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов отметил при этом высокие риски появления африканской чумы свиней в московском регионе. При этом риск завоза африканской чумы в московский регион выше, чем в Питер из-за интенсивных транзитных потоков грузов.
Однако Николай Власов считает, что есть риск завоза, а есть риск последствий от завоза. По его мнению, вероятность распространения африканской чумы свиней в регионе относительно мала. "В московском регионе мало фермеров, малое поголовье свиней, поэтому и малый риск распространения", - отметил замглавы Россельхознадзора.
Николай Власов также отметил, что риски появления африканской чумы свиней никак не связаны с недавним инцидентом в Московском зоопарке, где умер кабан, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=484141&cid=999
Tags: рок
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments