fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

А у нас падают рейтинги. А у Вас?


В Белоруссии опубликованы итоги соцопроса, согласно которым в республике заметно выросли пророссийские настроения и упало доверие к власти. Впрочем, судя по тем же данным, революционной ситуации пока нет. Власти обещают обнародовать итоги «своих опросов», гораздо менее для них тревожных.
Таковы результаты июньского опроса, проведенного Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ) – самой авторитетной независимой социологической службой в республике.
Количество респондентов, признавших, что их материальное положение за последние три месяца ухудшилось, составило 73,4%. Для сравнения: в марте при последнем аналогичном опросе такой ответ дали только 27% белорусов. Таким образом, число это выросло почти втрое и достигло трех четвертей населения!
Продолжающийся экономический обвал сказался и на политическом «самочувствии» белорусов. На вопрос «Как вы считаете, то, что в руках А. Лукашенко сосредоточена сейчас практически вся власть в стране, идет на благо Белоруссии или не дает стране ничего хорошего?» 59,1% ответили «не дает стране ничего хорошего» и только 26,2% – «идет на благо». Для сравнения: в сентябре прошлого года это соотношение было 38,5% против 44,1%.
Впервые за многие годы число не доверяющих президенту Белоруссии намного превысило число доверяющих: 53,8% против 35,7%. Еще полгода назад пропорция была совсем иной – 34,1% против 55%.
Полностью: http://www.vz.ru/politics/2011/6/27/502824.html
Tags: Беларусь
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments