fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Categories:

ЗАО "Спиринское" - начало ООО "Геоинвест"

Originally posted by svetliy at ЗАО "Спиринское" - начало ООО "Геоинвест"
28.08.2007 года на телеканале Рен ТВ в очередном выпуске ТСБ проходила интересная информация по паям ЗАО «Спиринское» муниципального образования Оржицкого сельского поселения.





Елена Вишневская (ведущая): А сейчас материалы из Ломоносовского района. «Земля должна работать». И когда паи у бывших тружеников совхозов выкупают люди, намеревающиеся всерьез хозяйствовать на этой земле, давать селянам работу — это можно только приветствовать. Но бывает и обратное: и обман, и различное нарушение закона, и конфликты. Многие конфликты тлеют как огонь в торфянике, другие вырываются наружу.

Комментарий: Очень радуют такие замечания тем более открыто. Я не думаю, что Хачинский и Синюкова, заказывая этот материал, знали что материал может повернуться против них! Дорогая Синюкова - «Земля должна работать»!!!!






Голос за кадром: В поселке Оржицы Ломоносовского района у сельского клуба на стихийный митинг, собрались владельцы земельных паев ЗАО «Спиринское». Эмоции захлестывали.

Комментарий: Стихийного митинга никто не видел. Видимо это нормально: лапшу на уши вешать. КамАЗ с кричащими транспарантами (в кадре они с тыльной стороны машины) заказан неким мошенником Корниловым Александром (в прошлом тоже партнёр Хачинского).



Галина Смирнова (владелец земельного пая): Проработала здесь, в этих совхозах, 26 лет дояркою. Проработала очень много, трудилась, заработала инвалидность. А теперь никому не стала нужна. Как можно так? Дали долю — пай земли, который я заработала, и тут они от меня хотят отобрать.

Комментарий: Никто не сомневается в инвалидности респондента, его труде и заслугах перед отечеством. Но явная, можно сказать глупая, заученная речь очень бросается в глаза. Галине следует поучиться у некоторых школьников в зачитывании Пушкина на уроках литературы. Хотя, в её интервью вызывает сомнение - являются ли настоящими имя и фамилия Галины Смирновой.



Борис Качинский - Борис Хачинский



Картина Отцы и дети.

Борис Качинский (владелец части долей ЗАО «Спиринское»): Мы защищаем свои интересы. Нас хотят конкретно ограбить. С помощью проведения каких-то слушаний, с помощью рейдерских процедур, хотят отнять наши земли.

Комментарий: Голливуд не просто так заработал звание «Фабрики Грез», придумывая для своих актеров яркие имена, фамилии и псевдонимы. И поскольку Хачинский был и режиссером, и актером, смена амплуа не заставила себя ждать. Борис Качинский в кадре яростно защищает пайщиков от злостных грабителей и мошенников.

Голос за кадром: Пайщики имеют серьезные претензии к депутату местного муниципального совета Алексею Веселову — хочет он по-своему распределить совхозные земли. По его словам, у него есть несколько доверенностей от крестьян, поэтому он решил стать председателем собрания и не пускать в клуб пайщиков с ним не согласных. Даже частную охранную фирму привлек. Но клуб оказался закрытым, подъезды к нему перегородили машины, а несколько десятков человек, вместе владеющими 2/3 хозяйства «Спиринское», оспаривали законность действия депутата. Противостояние.



«ЧОП со стороны Веселова»



«Пираты Спиринского ЗАО – команда Хачинский - Синюкова. Дай пай!»

Комментарий: Противостояние – не то слово, которое описывает происходящее. Рейдерский наезд (со стороны Хачинского и Синюковой) – точная формулировка. Сразу становится ясно зачем нужна частная охрана Веселову. Он не без оснований боялся силового захвата. Стоит заметить, что «митингующие» всячески старались задирать охранников, вызвать ответную реакцию. Затем заснять на камеру и выдать себя за жертву «ужасного» депутата Веселова.



Синякова Ольга (представитель собственников земельных паев): Мы владеем основной массой земельных паев и, в принципе, являемся реальными потенциальными инвесторами(?). Люди хотят развивать эту землю. Идут постоянные войны, вот уже в течении трех лет(?) мы ничего не можем сделать, стоят наши массивы невостребованные. Депутат Веселов подписал с нами соглашение о том, что какие-то поля отходят нам, какие-то поля отходят ему. Но потом, в течении...с течением времени, нарушил это соглашение... На собрании участников общей долевой собственности в прошлом году мы все решили и все вопросы расставили по местам. Спустя год начинается то же самое, и сейчас господин Веселов пытается отменить собрание, которое было год назад.

Комментарий: Очень…очень к месту плакаты на фоне Синяковой «Долой мошенников»(кто тут мошенник?). Почему в кадре не Синюкова, а Синякова – думаю, вы уже догадались. Так же является абсурдной подпись «представитель собственников земельных паев»(каких?). Но папка в руках должна нас убедить в обратном. А если серьезно: договоренности среди дольщиков и Веселова были, но ДО всей этой истории, до прихода Синюковой и Хачинского и, конечно, никакого конфликта тогда не было.




Картина маслом - МИТИНГ!!!

Голос за кадром: Митингующие считают, что депутату Веселову, который по совместительству является директором Ломоносовского филиала «Агентство Русский Фонд Недвижимости», нет никаких прав на совхозную землю. По их словам, Веселов обещал заплатить крестьянам деньги за их земельные паи, но до сих пор того не сделал. И даже пытался оформить в регистрационной палате право на одно из полей по поддельным документам. Пайщики готовят по этому поводу обращение в УБЭП. Получить комментарии у депутата Веселова нам не удалось. В общем, война в разгаре. Вряд ли это способствует нормальной работе на земле. Кто поставит точку в затянувшемся конфликте?


Комментарий: Поддельные паи – дело рук Синюковой и Хачинского. Веселов никогда не претендовал на доли, тем более не пытался силой или обманом давить на пайщиков. «Агентство Русский Фонд Недвижимости» вообще не имеет никакого отношения к ситуации. Веселов действительно пытался заинтересовать руководство компании в привлечении иностранных инвесторов на эти земли. Пайщики не делали никаких обращений в УБЭП, т.к. претензий к деятельности депутата Веселова со стороны дольщиков никогда не было.





Резюме:

Хачинский и Синюкова заказали довольно недалекий репортаж по каналу Рен ТВ о «нелёгкой судьбе обманутых пайщиков в Оржицах». Скажу заранее и прямо, репортаж получился неважный. Режиссёры Хачинский и Синюкова проявили свой «талант», профессионализм исполнителей так же не подкачал. В итоге получился видеоматериал, направленный не то, что никуда, а местами и против заказчиков.
Жертвой акции должен был стать депутат местного муниципального совета - Веселов Алексей Вячеславович. И, как итог: полноправное неконтролируемое раздербанивание долей собственников, зачастую нелегальное! Это и есть начало ООО «Геоинвест».
Для антуража была пригнана подкупленная милиция, которая бездействовала все время.
Веселов хотел прислать больших иностранных инвесторов с серьезными и честными интересами к долям.
В следующем посту выгружу интервью участников этого конфликта.
Вспоминается легендарное выражение Карлсона: «О брат. Это жулики! Они замышляют зловещее преступление... »


Tags: Питер, Хачинский, криминал
Subscribe

  • Тёти!

    Расскажите ей про то, как Вам тяжело сумки таскать. И прочий харрасмент. Цэ Эуропа. Наши дни.

  • А помните?

    В самой Германии было антифашистское подполье. Даже среди военных чинов заговоры раскрывали. Это я к тому, что терроризм(условно исламский)…

  • На ночь хадисов вам приятных

    Спать на животе в исламе - харам. 818. Йа'иш бин Тихфа аль-Гифари, да будет доволен Аллах ими обоими, передал, что его отец сказал: Однажды я лежал…

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments