fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

"ВКонтакте" против революции в Беларуси


Администрация "ВКонтакте" заблокировала группу "Революция через социальную сеть" ("Движение будущего"), посредством которой активисты белорусской оппозиции координировали свои действия по организации безмолвных акций протеста.
Со 2 июля при заходе на страницу появляется сообщение "Группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта".
Впрочем, как отмечают участники группы, блокирована только главная страница сообщества - "стена", "обсуждения" и "альбомы" доступны для пользователей. Кроме того, была создана альтернативная группа.
Кто является инициатором блокировки группы "Революция через социальную сеть", неизвестно. Администраторы группы призвали всех пользователей звонить и писать в техническую поддержку сайта "ВКонтакте" с тем, чтобы там разъяснили причины закрытия группы. Кроме того, они обратились к жителям Санкт-Петербурга с просьбой прийти к главному офису "ВКонтакте" на Невском проспекте с требованием разблокировать группу.
Блокированная группа была создана еще три года назад, но приобрела популярность лишь в последнее время. Сейчас в группе насчитывается более 200 тысяч человек. С июня участники группы договариваются о безмолвных акциях протеста против президента Белоруссии Александра Лукашенко - каждую среду люди выходят на главные площади своих городов без каких-либо транспарантов и лозунгов и хлопают в ладоши. Акции разгоняются ОМОНом, их участников задерживают и приговаривают к штрафам и арестам.
Очередная акция группы "Революция через социальную сеть" запланирована на 3 июля, когда в Белоруссии будет отмечаться День независимости. Накануне блокировки группы в ней была опубликована стратегия действий оппозиции на 3 июля.
http://www.lenta.ru/news/2011/07/02/block/
Tags: Беларусь, Питер, революции ХХI века, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments