fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Прокуратура Петербурга: Более половины заявок на привлечение иностранных работников отклонят

Прокуратура Петербурга провела анализ обобщенных заявок работодателей о потребности в привлечении иностранных работников в 2012 году и корректировке квоты, установленной на 2011 год.
Как сообщает пресс-служба надзорного органа, на 2012 год работодателями подано 3174 заявки на привлечение 172 654 иностранных граждан. Проведенный анализ показал, что более половины заявок должно быть отклонено полностью или частично, в связи с отсутствием у работодателей возможности обеспечения иностранных работников жильем, что прямо указано в заявке.
Также проанализированы заключения УФМС и Государственной инспекции труда по результатам рассмотрения ими заявок работодателей, согласно которым за нарушение миграционного законодательства УФМС было отклонено 5 заявок, а по линии ГИТ – 274 заявки.
Столь низкое количество отклоненных заявок УФМС обусловлено проверками и наличием административной практики в отношении реальных работодателей, которые в заявочной компании в общей массе не участвуют, а привлекают иностранных граждан через использование «аутсорсинговых» компаний, которые зачастую по фактическому адресу не находятся? и установить их местонахождение невозможно.
Проверки существующих организаций, таких как ООО «СЗРК», ООО «Авантаж», ООО «А-БЭСТ», показали, что потребность в трудовых мигрантах ими существенно завышена, а работающие иностранные граждане привлекаются с нарушением трудового законодательства. По данному факту организации были привлечены к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
Информация о результатах работы прокуратуры города направлена губернатору.
В качестве меры по противодействию деятельности организаций, фактически иностранных граждан на работу не привлекающих и нарушающих требования трудового и миграционного законодательства, подобные фирмы из заявочной компании решено исключить.

http://www.fontanka.ru/2011/07/06/066/
Tags: Питер, гастарбайтеры, иммиграция
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments