fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Порядок пребывания и устройства на работу для трудовых мигрантов в ТС будет упрощен

Совет Федерации ратифицировал в среду пакет соглашений, которые упрощают порядок пребывания и работу трудовых мигрантов в странах Таможенного союза (ТС) - России, Белоруссии и Казахстана.
Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей устанавливает категорию граждан, на которую будет распространяться его действие - граждан одной из стран ТС, законно находящихся и работающих на территории государства другой страны Союза, а также объем предоставляемых им преференций. Документ значительно упрощает порядок пребывания и труда на территориях сторон для трудящихся-мигрантов. В частности, работодателю предоставляется право привлекать их к трудовой деятельности без получения соответствующего разрешения.
Трудящиеся-мигранты смогут работать в государствах ТС без учета установленных квот и без получения разрешения на работу. В то же время устанавливаются ограничения при приеме на работу для мигрантов в целях обеспечения национальной безопасности. В частности, иностранному работнику запрещено работать в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение, в сфере общественного порядка и здравоохранения. Меры, принимаемые государствами в целях соцзащиты от безработицы, не могут рассматриваться как дискриминация по отношению к иностранным гражданам. Документ предусматривает освобождение трудящегося-мигранта и членов его семьи от регистрации в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства, где он трудоустраивается.
Порядок пребывания и устройства на работу для трудовых мигрантов в ТС будет упрощен — — Российская Газета
Tags: Беларусь, Россия, гастарбайтеры, иммиграция
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments