fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Цена белорусского стакана


По оценкам Республиканского научно-практического центра психического здоровья, около 7% ВВП Беларуси идет на компенсацию последствий, возникающих в результате потребления населением алкоголя, передает БелаПАН.

Как сообщил заведующий республиканским центром мониторинга РНПЦ Сергей Осипчик 7 июля на пресс-конференции в Минске, в странах Евросоюза на компенсацию потребления алкоголя расходуется 2—4% ВВП. Осипчик сообщил, что в Беларуси на учете в связи со злоупотреблением алкоголем состоит около 270 тыс. человек, в том числе 180.360 больных алкоголизмом. В 2010 году на учете состояло 179.992 больных алкоголизмом.
По словам исполняющего обязанности главного нарколога Министерства здравоохранения Владимира Максимчука, в целом число алкоголиков в стране постоянно увеличивается, но темпы роста в последние годы немного снижаются.
Представитель РНПЦ отметил, что уровень распространенности алкоголизма в Беларуси примерно соответствует этому показателю в Швеции. Однако в Швеции, по его словам, в отличие от Беларуси, принимаются меры по решению проблемы.
Осипчик связывает рост алкоголизма с увеличением объема продажи спиртного (12,34 литра на душу населения против 11,39 в 2010 году и 6,4 литра — в 1970-м). По словам специалиста, рынок алкогольной продукции в Беларуси перенасыщен.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/07/07/ic_news_113_371740/
Tags: Беларусь, бухло
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments