fortovsky (fortovsky) wrote,
fortovsky
fortovsky

Туркменистан: Пиротехническое убийство


 
Спустя трое суток после того, как альтернативные источники распространили информацию о взрывах в Абадане, власти Туркменистана все-таки признали, что в небольшом городке-спутнике Ашхабада имели место значительные разрушения и человеческие жертвы.
http://www.fergananews.com/news.php?id=16984&mode=snews
До этого: власти Туркменистана почти три дня обвиняли иностранные СМИ в дезинформации и провокации, заявляя, что на складе под Ашхабадом взрывалась «пиротехника». Тем временем от самих местных жителей поступают страшные подробности трагедии, свидетельствующие о настоящих масштабах разрушений в Абадане. Ниже – письмо одного из наших читателей, присланное в редакцию прошедшей ночью, а также фотографии, собранные нами в социальных сетях и на форумах.
«…Хотел написать вам, потому что уже нет сил молчать. То, что происходило 7 и 8 июля в Абадане, в районе ГРЭС, просто поражает.
Люди выбегали из своих домов в чем были и бежали куда глаза глядят. Многие пытались бежать на открытые пространства в поле, зачем - не понятно, просто было шоковое состояние и хотелось куда то скрыться. Пока бежали, видели как один мужчина сначала начал ковылять, потом вообще исчез где то сзади. Наткнулись на воронку где лежал труп другого мужчины, рядом валялся то ли фугас то ли мина. Вернувшись в квартиру, обнаружили, что она вся в каких то иглах, длиной примерно два с половиной сантиметра, воткнутых в стены. Если бы мы находились дома, то были бы уже мертвы…
На улице валяются огромные снаряды, некоторые ещё не взорвались, некоторые взорвались и торчат прямо из домов. В домах видны дыры от влетевших снарядов, причем с другой стороны дырки от вылетов этих снарядов... насквозь...
МЧС Туркменистана вообще просто смехотворно, ничего не умеют и не знают. Саперы были не туркмены, а скорее срочно вызванные иранцы - здоровенные мужики в черной форме. Пожарные машины вообще приезжали без воды или глохли. Тушить тоже не умеют... как дети, ей-Богу.
В дома никого не пускали, фотоаппараты пытались отбирать менты, мы чуть одного не побили. Запрещали пользоваться и мобильными, но люди всё равно снимали этот ужас. На улицах первое время валялись трупы и даже части тел... было ужасно.
Почему власти Туркменистана не могут принять это как полагается, с честью, ведь такое бывает, как ни прискорбно, по всему миру, даже если есть просчеты руководства? Признайтесь, попросите прощения, принесите соболезнования родным и близким, помогите пострадавшим материально, похороните за счет государства, наконец, объявите хоть раз в стране траур по погибшим, и станет гораздо легче людям, что власть может отдавать себе отчет и признавать случившееся...
Кстати о причинах взрыва... какая жара? В позапрошлом году было ещё жарче. Так вот, один знакомый, который там раньше работал, говорит, что с военного склада «тащили» всё что плохо и не плохо лежало, продавали оружие. В общем, была большая недостача. Возможно, что причиной подрыва было именно это... ведь у нас умеют скрывать недостачи любым способом…
Самое страшное, что рядом ещё один склад, гораздо больше этого, и если он взорвется, то заденет уже и Ашхабад... и будет гораздо плачевнее. Что на это скажут власти?..»
http://www.fergananews.com/article.php?id=7011
Tags: Азия, демократура, свобода слова
Subscribe

promo fortovsky march 4, 2019 21:24 7
Buy for 10 tokens
Как оказалось, сюда не запиливал... Вчера, кстати, был День писателя, поэтому всех поэтов и литераторов, в первую очередь непризнанных, с прошедшим) Хотел быть космонавтом На Маргс свегшить полет, Потом стать офицергом Мечтал которгый год. Семью не выбиргают, А свергху нам дана, Папашка все на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments