?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мозги" революции



Дианов: Готовлю на американской плите за 20 тысяч долларов

В богатом университетской историей Кракове польские и иностранные студенты арендуют сотни квартир. Одна из них особенно примечательна. Чем привлекают внимание мировых СМИ молодые белорусы, снимающие обычную краковскую трехкомнатную квартиру?
В квартире, в которой побывало Еврорадио, живут координаторы сообщества "Революция через социальную сеть".
Среда, 13 июля, обещала быть более загруженной, чем остальные дни недели, — это "жаркий" день календаря. Вячеслав Дианов на кухне варит макароны и сосиски и делает овощной салат . Все продукты, по его словам, куплены за деньги из стипендии программы Калиновского. Раз в месяц польское правительство выплачивает "калиновцам" около 340 долларов.
Еврорадио: Вячеслав, о вашей команде ходят самые разные слухи: о больших американских и европейских грантах, виски чуть ли не каждый день. Это правда?
"Было бы странно, если бы мы, пив ежедневно дорогой виски, ели простые макароны и сосиски, как сейчас. Из вещей, которые у нас есть в квартире, только одна куплена за американские деньги — вот эта маленькая плита, она стоит 20 тысяч долларов" , — явно шутит Дианов, кивая на старенькую плиту "советского стиля" .

 
И продолжает: "В магазин ходим по очереди, никто каждый раз не хочет сам. И убираем по очереди тоже. Живем как обычные студенты, только направили свою деятельность на протесты в Беларуси".
"Молчаливые" акции протеста, план которых публикуется в сообществе ВКонтакте, стали самыми большими антиправительственными выступлениями после 19 декабря 2010 года. Поэтому критика социальных сетей из уст Александра Лукашенко понятна.
Александр Лукашенко во время интервью белорусским СМИ: "Есть места — идите топайте, улюлюкайте, кричите!.. Они ждут, чтобы накопить критическую массу, а потом это пушечное мясо впереди себя пустить. И на их спинах вскочить во власть!"
Федор Масленников из команды руководства сообщества говорит, что еще месяц назад сам не мог представить, что "молчаливые" акции приобретут такой резонанс.
Федор: "Месяц назад не мог себе такого представить. Но Вячеслав был очень увлечен идеей, тратил на нее все свободное время, и потихоньку мы все втянулись".
С наступлением вечера интернет-активисты полностью погружены в свои ноутбуки: в поиск свежей информации, переговоры по Skype и в социальных сетях. Начинаются частые звонки белорусских и зарубежных СМИ.
Приходит информация о блокировке ВКонтакте. Соратник Вячеслава рассылает по е-мейлам различных СМИ пресс-релиз с сообщением о блокировке социальной сети и нарушении права на доступ к информации.
Вячеслав: "Запретом только делают себе хуже. Они нам что — подыгрывают? Информация о плане действий уже давно была распространена!"
С началом молчаливой акции самые читаемые ленты Твиттера атакуют своими сообщениями новосозданные аккаунты.


Некто под ником @MyLOveMoscau и @MyLoveVitebsk повторяют запись про Вячеслава: "Почувствуй себя придурком — сядь в тюрьму вместо Славы!". "Прикол" от @llja_Oblomov: "Куда теперь? В Краков к Дианову?"
Кстати, даже твиттер-аккаунты белорусских правоохранительных органов нередко упоминают Дианова недобрым словом. Так, на вопрос пользователя @ zeuty @zeuty ("Значит этот бандит, который напал на дедушку — молодец?") к Твиттер-аккаунту ГУВД Мингорисполкома (@GUVD_Minsk) по поводу разгона прошлой "молчаливой" акции последний ответил: "искренне жалко. и это — только семечки по сравнению с тем, чего желает достичь Дианов & со. Неужели вы настолько слепы, люди?"
Под звучащую из колонок песню Виктора Цоя "Перемен" Вячеслав Дианов говорит, что команда сообщества и не организует акции протеста в привычном смысле слова, но просто координирует действия тысяч активных белорусов.
Вячеслав Дианов: "Большинство идей идут от самих пользователей сообщества, мы просто отбираем самые лучшие и собираем в одно. Люди сами создают стратегию. А мы координируем, обеспечиваем информацией, как себя вести в милиции, куда обращаться по штрафам. Вообще, самоорганизация людей растет с каждым днем".

http://euroradio.fm/ru/report/dianov-gotovlyu-na-amerikanskoi-plite-za-20-tysyach-dollarov-foto


promo fortovsky december 20, 2016 04:08 44
Buy for 10 tokens
История лживого освещения в СМИ уголовного дела об убийстве в 2010 году петербургского бизнесмена Хачинского Б. В., по которому незаконно осужден и отбывает заказное наказание невиновный человек. Сериалы про бандитов, просто так набрать кредитов, Музыку в 140 битов, любит наш народ! Любит наш…

Profile

эйнштейн
fortovsky
fortovsky

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek